您当前所在的位置:首页> 行业风采

行业风采

厦门市委非公委副书记曾丽娟等领导调研厦门非公党建示范点

发布时间:2015-06-03 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:7290 [打印]


  4月3日上午,厦门市委非公企业工委副书记曾丽娟、厦门市直机关党工委副局级专职委员陈琳、厦门市财政局直属党委书记栾光进和市财政局直属党委专职副书记简丽等一行,到致同会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所进行非公企业党建示范点的调研。厦门市注册会计师协会副秘书长黄毅陪同调研。
  曾丽娟副书记一行在致同会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所管理合伙人刘维博士、党总支书记张立贺等人的陪同下,先后参观了党团活动室和企业文化墙,了解该所党员、员工的工作和学习近况,以及该所党总支近几年来群众路线教育实践活动和党团建设活动的开展情况,对该所党总支近几年获得的荣誉以及在“创先争优”、“省级青年文明号创建”等多项活动中取得的成绩给予了充分肯定。
  曾丽娟副书记用“活、特、实、新、优”总结了该所党建工作特点,对该所创建活力型党建、将党建融入企业业务管理、人才培养,同步追求社会效益和企业效益的企业文化的做法给予充分肯定,对该所党建“五融合”亮点给予赞赏,勉励该所通过党建工作弘扬自身企业文化,打造一流专业团队,关怀员工生活,履行社会责任。对该所创建市级党建先进示范点提出建议:一是要贴近实际需求,应用新媒体党建,有效开展全覆盖教育;二是善用载体,进一步对事迹材料进行提炼,落实“五个一”标准,加快党建示范点的建设工作;三是进一步完善党团群妇的基础工作,着重发挥基层党组织的政治引领作用,服务于事务所的业务发展、社会发展和党员的个人发展。

  栾光进书记对该所的党建工作从规模、基础、积极性和创新四点上给予了充分肯定,并对创建示范点提出要求:一是要进一步在基础制度上做到规范完整,从制度建设中提升组织层次;二是要进一步从行政力量、群团妇上加强对党建工作的有效整合;三是要进一步体现注册会计师的行业特色,党建应围绕业务、结合行业自身发展展开。