您当前所在的位置:首页> 党群建设

党群建设

中共福建省注册会计师行业委员会转发关于深入开展注册会计师行业“质量提升年”主题活动的通知

发布时间:2018-07-09 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:2370 [打印]

闽注会行党〔2018〕3号

各设区市注册会计师行业党组织,各会计师事务所党组织:
  为全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和全省财政工作会议精神,在巩固2017年“质量提升年”成果的基础上,进一步推动行业高质量发展,现将中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会《关于深入开展注册会计师行业“质量提升年”主题活动的通知》(会行党〔2018〕5 号)转发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。
  一、深化认识,把握要求
  在经济已由高速增长转向高质量发展的新阶段,行业深入开展“质量提升年”主题活动,推动行业高质量发展,既是落实中央重大决策部署的具体行动,也是行业发展规律性要求,更是解决当前行业发展突出问题的迫切需要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握习近平总书记关于行业要“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要批示精神,加强党对行业工作的领导,扎实解决行业发展不平衡不充分问题,推动“再上新台阶、建设新福建”持续向前迈进。
  二、加强领导,明确责任
  行业各级党组织主要负责人要高度重视“质量提升年”主题活动,细化措施,层层落实责任。各会计师事务所及其党组织负责人要积极发挥带头和表率作用,树立创新服务、提升质量的理念,严格要求从业人员坚持诚信执业、投身质量提升活动,发挥主题年活动对事务所各项工作的促进作用。省行业党委还将积极发挥代表人士和群团组织的作用,利用代表人士的专业优势促进质量提升,激励行业青年立足岗位创优创先,在质量提升中建功立业。
  三、结合实际,推进落实
  各会计师事务所及其党组织负责人要在巩固2017年行业“质量提升年”成果的基础上,以钉钉子精神,通过注重质量至上理念的传导、专业能力的培育、丰富专业服务供给和强化信息化支撑等多种渠道,采取更有针对性的措施,聚焦解决质量控制体系不健全有效、准则执行不落地到位、人员素质不匹配等方面的突出问题,不断提升会计师事务所执业质量,推动行业高质量发展制度化常态化。
  四、强化督导,扩大宣传
  行业各级党组织要结合行业党建工作联系点制度,分片督导落实,根据事务所特点进行分类指导。同时,深入宣传行业质量提升好的做法、经验和成效,为开展好主题年活动营造良好的氛围。
  各单位要及时将活动进展、经验做法和取得成效向省注册会计师行业党委办公 室报送。报送邮箱:fjdb@cicpa.org.cn。

                          中共福建省注册会计师行业委员会

                            2018年7月6日