您当前所在的位置:首页> 协会动态

协会动态

省注协举行2018年新批注册会计师诚信宣誓仪式

发布时间:2018-11-05 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:640 [打印]

  人无信不立,业无信不兴。十九大报告指出,要推进诚信建设,强化社会责任意识。为把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,11月1日,省注协在厦门国家会计学院举行2018年新批注册会计师诚信宣誓仪式。全省132名新批注册会计师参加了诚信宣誓并在宣誓簿上郑重签名。省注册会计师管理中心主任、省注册会计师协会副会长兼秘书长、省注册会计师行业党委副书记林阳发出席宣誓仪式并讲话。
  林阳发介绍了我省行业发展现状及在诚信建设方面所取得的成效,对新批注册会计师提出要求和希望:一要学习贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要观点和论述,深刻理解诚信建设对新时代中国特色社会主义的重大意义;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,提高政治站位,牢记使命和担当,大力弘扬行业诚信文化,营造良好的诚信文化生态系统。
  新批注册会计师代表刘锐娜作了诚信承诺发言,表示要自觉遵守国家法律,恪守职业道德,严格执行执业标准;树牢诚信意识,维护行业形象;牢记社会责任,保证服务质量,维护公众利益,为维护社会经济秩序,促进行业健康发展,服务新时代新福建建设贡献自己的力量。

  这是省注协自2012年起,连续开展的第7次诚信宣誓活动。宣誓仪式结束后,新批注册会计师参加了为期3天的素质拓展和业务培训,旨在全面提升其团队协作能力、沟通能力和专业胜任能力。