您当前所在的位置:首页> 十九大专栏

十九大专栏

省注册会计师行业党委部署学习贯彻党的十九大精神工作

发布时间:2017-11-01 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:6365 [打印]

      10月31日,省财政厅党组成员、总会计师,省行业党委书记万崇伟主持召开福建省注册会计师行业党委(扩大)会议,传达党的十九大精神,研究部署全省行业学习贯彻党的十九大精神工作。
      会议传达了省委常委会(扩大)会议和全厅党员干部大会关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求,并就行业学习贯彻十九大精神提出四点要求。

      一要精心组织学习。省注协及各事务所党组织要根据中央和省委及挂靠单位党组织的要求,认真组织全体党员学习,并根据行业特点和实际,积极通过支部QQ群、微信群,深入宣传解读大会精神。要充分运用学习园地、宣传板报、信息专报等形式,集中展示学习动态,充分体现学习成效。行业党委要为每位党员发放十九大报告及相关辅导读本,广大党员要通过学习,全面把握党的十九大精神博大的思想内涵,进一步强化“四个意识”。

      二要及时组织研讨。为深刻领会党的十九大精神,切实把握精髓要义,行业党委要组织各事务所开展专题研讨,交流学习体会,切实把广大党员和从业人员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党建工作制度和规矩定格到党中央各项要求上来,把行业智慧和力量凝聚到落实大会各项任务上来

      三要积极推动工作。要按照党的十九大提出的“做好新的社会阶层人士工作”要求,结合年底前的各项工作、结合推进行业诚信建设和“质量提升年”主题活动,坚持问题导向,联系思想和工作实际,着力研究解决问题,把学习贯彻的成果转化为促进事务所做强做大的正确思路,转化为引领行业党建的具体举措,转化为推动福建跨越发展的强大动力。

      四要进一步推进“双覆盖”、“两到位”。要根据十九大报告和新修订的《党章》对社会组织中基层党组织的要求和党建工作的定位以及省委关于推进社会组织党的组织和工作“两覆盖”的部署和王永礼厅长“两到位”的指示,采取更加得力的工作措施,全力冲刺“双覆盖”、“两到位”的工作目标,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。