您当前所在的位置:首页> 党群建设

党群建设

福建省注册会计师协会关于印发《福建省注册会计师行业
党建日常工作经费管理办法(试行)》的通知

发布时间:2017-12-25 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:531 [打印]

闽注会协〔2017〕65号

各会计师事务所:
  为深入贯彻落实党的十九大报告关于加强社会组织党组织建设工作的精神,推进福建省注册会计师行业党建工作,通过广泛征求行业意见,并经福建省注册会计师协会财务委员会审议通过,现印发《福建省注册会计师行业党建日常工作经费管理办法(试行)》,该办法自2018年1月1日起执行。


                                                                             福建省注册会计师协会
                                                                             2017年12月5日



福建省注册会计师行业党建日常工作经费管理办法

  第一条 为深入贯彻落实党的十九大报告关于加强社会组织党组织建设工作的精神,推进福建省注册会计师行业党建工作,规范行业党建日常工作经费(以下简称“党建经费”)管理和使用,根据财政部党组、省财政厅党组以及省委非公企业和社会组织工委关于保障落实行业党建工作经费的有关要求,特制定本办法。
  第二条 本办法所指的党建经费是指中共福建省注册会计师行业委员会用于开展全省注册会计师行业党组织建设和党的组织生活的专项工作经费。
  第三条 经费来源
  (一)中共中国注册会计师行业委员会拨付;
  (二)福建省注册会计师协会会费;
  (三)其他。
  第四条 使用范围
  (一)入党积极分子、发展对象、党员、党务干部的教育与培训;
  (二)党员活动阵地建设,如订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备,制作党建工作活动展板、印制材料等;
  (三)开展党的组织生活、主题活动等专项活动支出;
  (四)党建理论研究、党建工作调研和学习考察;
  (五)其他与党建相关的活动。
  第五条 拨付标准
  党建经费以党员实有数计算,每人每年300元。
  各事务所于每年一月底前向省行业党委办公室上报上一年度(以12月31日为准)党员数量,经省行业党委办公室审核后,以事务所党组织为单位拨付,由事务所开具发票,协会会费列支。
  第六条 党建经费的使用要遵循从实际出发,厉行节约,实行专款专用,据实列支的原则。 
  第七条 党建经费的监督
  党建经费由各事务所党组织管理,任何人不得以任何理由截留、挪用。对截留、挪用的,将依据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定严肃查处。 
  第八条 本规定自2018年1月1日起执行。