您当前所在的位置:首页> 考试之窗

考试之窗

我省参加注册会计师专业阶段全国统一考试人数再创历史新高

发布时间:2018-10-15 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:1057 [打印]

  为期两天的2018年注册会计师专业阶段全国统一考试于10月14日圆满结束,我省报考人数和报考科次均创历史新高,全省共计34017人报考,较去年增加4945人,增幅为17.01%;累计报考93277科次,较去年增加14628科次,增幅为18.60%。
  13日上午,省人大常委会原副主任、省注册会计师协会会长马潞生、省财政厅党组成员、副厅长陈强、省考办、福州市财政局有关同志到福建师大旗山校区、协和学院两个考点进行巡考。马潞生同志对本次考试的各项工作给予了充分肯定,同时,也希望大家提高政治站位,认真贯彻习近平总书记对注册会计师行业发展做出的重要批示精神,紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线,把做好考试工作作为推进行业服务国家建设的重要工作来抓,认真谋划和实施。陈强副厅长在听取省考办考试工作组织情况汇报后,对考试工作提出了三点要求:一是要提高站位。每年的注册会计师考试考生众多,社会影响面大、关注度高,各级考办要把考试工作作为维护社会和谐稳定和行业发展的一项重要工作来抓。二是要有序组织。考试工作千头万绪,涉及众多部门,要多协调、多配合,遵循考试工作流程,保证考试的有序开展。三是要抓精抓细。考试工作无小事,要精益求精,细想深思,实实在在地把细节工作做好,确保考试工作万无一失。

                              福建省注册会计师协会

                              2018年10月15日

马潞生会长、陈强副厅长、林阳发秘书长等巡视考场