您当前所在的位置:首页> 十九大专栏

十九大专栏

泉州市财政局向注册会计师行业“送学”党的十九大精神

发布时间:2017-12-28 来源:福建省注册会计师协会 阅读次数:3697 [打印]

  12月18日,泉州市财政局党组成员、副局长任秀斌带领机关党总支一行人赴市注册会计师行业协会兼合式党支部开展党的十九大精神“送学”活动并与各会计师事务所负责人座谈。

  在座谈会上,任秀斌副局长向行业协会党支部赠送党章、十九大报告等学习材料,并强调要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,认真学习领会,确保贯彻落实:一要精心组织学习、研讨。学习十九大精神,关键在整体把握、辩证思考、务求融会贯通、学以致用。要以十九大精神统领行业工作,切实把党的十九大精神落实到行业发展的各个方面。二要充分发挥协会作用,指导行业发展。市注册会计师行业协会要发挥协会作用,为会员单位开展相关执业工作提供专业技术指导,并履行好行业监管职责,规范、提高事务所执业质量。三要进一步推进“双覆盖”、“两到位”。要根据十九大报告和新修订的《党章》对社会组织中基层党组织的要求和党建工作的定位以及省注册会计师行业党委关于推进会计师事务所党的组织和工作“两覆盖”的部署采取更加得力的工作措施,确保真正实现“双覆盖”、“两到位”工作目标,以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。